Войти

Впервые в республике комикс на башкирском и русском языках

13 октября 2020 00:00

В рамках грантового проекта «Живая книга Карима Хакимова» Республика Башкортостан получит один из подарков к 130-летию человека - легенды, советского дипломата Карима Хакимова.

Проект «Живая книга Карима Хакимова» предполагает подготовку и издание необычной книги. Повествование о судьбе дипломата и воина выполнено в доступном для детей жанре: в комиксе.

Картинки нарисованы вручную на экране планшета в специальной графической программе и собраны воедино в увлекательный, почти детективный сюжет. 23 страницы книги пролистываются на одном дыхании, как кинолента фильма.

Опыт мультимедийной творческой студии «Муха» и энтузиазм группы художников, сценаристов и продюсеров под руководством Камиля Бузыкаева позволил воплотить оригинальную идею в самом лучшем качестве.

Пожалуй, впервые в нашей республике будет издан комикс на двух языках сразу – русском и башкирском, как книжка-перевертыш. В настоящее время издание запущено в тираж.

Более трех тысяч экземпляров предназначены для общедоступных библиотек Башкортостана. Каждая библиотека республики получит по два экземпляра красочного издания, чтобы вернуть интерес детей и подростков к судьбе легендарного политического деятеля.

20 ноября 2020 года планируется проведение презентации комикса по проекту "Живая книга Карима Хакимова" в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан с участием художников творческой студии «Муха», сценаристов и продюсеров под руководством Камиля Бузыкаева.

Дополнительная информация о времени проведения будет размещена на официальном сайте библиотеки по ссылке: http://www.bashnl.ru/.