Войти

В Стерлитамаке проводится Турнир по интеллектуальным играм среди молодежи

18 ноября 2020 00:00

Более 400 человек из числа старшеклассников, студентов ссузов и вузов, а также работающей молодёжи Стерлитамака стали участниками отборочного этапа Городского турнира по интеллектуальным играм среди молодежи, проводимого в рамках проекта «Лаборатория интеллекта», получившего поддержку в конкурсе на предоставление грантов Главы Республики Башкортостан на развитие гражданского общества в 2020 году.

В октябре завершился отборочный этап турнира, который проходил на базе Молодёжного Креатив-центра Стерлитамака (библиотеки №4) в формате известной телевизионной игры «Сто к одному», где приняло участие 72 команды по 6 человек в каждой.

Следующий этап турнира – Первый основной тур – состоится уже в ноябре-декабре этого года и пройдет в формате игры Интеллект-КВИЗ, в нем примут участие по 6 лучших команд из 4-х групп участников, набравших наибольшее количество баллов.

С каждым этапом турнира формат игр будет меняться, а уровень сложности – расти. Участники, вышедшие к последующим этапам, будут играть в игры в формате «Брейн-ринга» и «Что? Где? Когда?». Поэтому игрокам, прошедшим в основные этапы турнира, организаторы проекта предусмотрели возможность подготовиться с помощью тренировочных занятий и интерактивных экскурсий, которые пройдут на базе 5 библиотек Стерлитамака, а также видео-консультаций, содержащих информацию для самообразования и подготовки к предстоящим играм.

Подведение итогов интеллектуального турнира состоится на Большом фестивале интеллектуалов «BEST-IQ-ФЕСТ», который пройдет уже в марте 2021 года, победители интеллектуального турнира получат звание знатоков турнира и будут включены в состав Клуба интеллектуальных игр «IQ- Лаб».

Проект реализуется Благотворительным фондом поддержки социального развития Стерлитамака при активном участии и содействии Централизованной библиотечной системы города.

#Благотворительный фонд Стерлитамака

#Газета "Стерлитамакский рабочий"

#Телеканал UTV в Стерлитамаке

#Централизованная библиотечная система Стерлитамака