Войти

"Следж едет в районы!" - в действии!

18 ноября 2019 00:00

17 ноября на Ледовой арене "Горняк"(Учалы) "Башкирские пираты" встретились со Сборной Челябинской области!

Матч проходил в ходе реализации проекта Клуба "Следж едет в районы!" - 2019, проводимого в рамках гранта Главы Республики Башкортостан. Проект направлен на демонстрацию реабилитационных возможностей следж-хоккея и привлечение республиканских инвалидов к спорту.

Понаблюдать за матчем и поболеть за команды собралось более ста зрителей, как молодое, так и старшее поколение.

Для символического вбрасывания на лёд были приглашены игроки детской команды "Башкирские пираты" Михаэль Мухаметшин и Антон Бабин.

Матч выдался динамичным и ярким. "Пираты" с первой минуты захватили инициативу, но несмотря на все усилия, пробить челябинского вратаря так и не получалось. Распечатать ворота соперника удалось лишь на 12 минуте, зато к окончанию периода на табло высвечивалось 3:0. Второй период оказался самым жарким. Сборной Башкирии удалось увеличить отрыв до 7 голов. Челябинцы пытались отыграться во время контратак, но вошедшие в раж "Пираты" не дали им шанса. Итог встречи - 10:0, уверенная победа нашей команды.

- Первый период начали неплохо, играли от обороны, контратаки проходили, - говорит тренер Сборной Челябинской области Олег Ларин. - Но за две с половиной минуты до конца первого периода получили гол, за ним ещё два, и команда "развалилась". Хотя в третьем периоде и были проблески в игре, но роли это не сыграло. Возможно, сказалось то, что отдыхали две недели. В любом случае, будем работать над ошибками.

По завершении матча зрителей ожидали мастер-класс, каждый желающий мог опробовать игровой инвентарь, пообщаться со спортсменами и тренерским штабом клуба.

Клуб "Башкирские пираты" выражает благодарность руководству Учалинского горно-обогатительного комбината, ХК "Горняк", Ледовой арены "Горняк", детского санатория "Урал".

Фотоотчёт с матча - скоро в нашей группе!