Войти

Юбилейная Масленица!

02 марта 2020 00:00

Отшумела, отплясала наша Юбилейная Масленица! В этом году она удалась как никогда, на славу! Праздничных площадок в городе было много, не только в каждом районе, но и при торговых центрах, садиках, микрорайонах, что конечно, очень и очень здорово!
Однако настолько яркой, с разными развлечениями, красочными декорациями, фермерской продукцией и, конечно, прекрасными лошадьми, пожалуй больше нигде и не было! Удивились и порадовались большому количеству ребятни, малышей и даже малюток, в колясках! А с ними и бабушки и дедушки! Приходили целыми семьями и поколениями! Как призналась одна бабушка (которая пришла с внучкой 3-х лет), ей исполняется в этом году 80 лет! И выглядит она просто отлично! Как выяснилось позднее, это был самый старший участник нашей Масленицы!!! Общее количество на празднике было не менее 1500 человек и это для нас рекордно!
Впервые присоединились к празднику отряд Юнармейцев, детский приют, клуб по фланкировке «Уральский казак», Украинская воскресная школа, Этно клуб «Беседушка», фермерская продукция «Эко Прод» и другие.
Наигрались, навеселились и наелись блинами абсолютно все! Дети получили разнообразные сувениры и подарки от спонсоров! Верхом на лошадях и в санях, запряженные серыми в яблоках конях, накатались все от души! Яркий номер «Русская Кадриль» конного театра «Дарман» и головокружительная вольтижировка нашего Никиты на золотом элегантном буденновце Рубеже никого не оставили равнодушным! Впрочем, как и выступление ребят с фаер-шоу с огнем и разноцветным дымом, салютом, которые кульминационно сожгли символ зимы - соломенное Чучело!
Выражаем огромную и горячую благодарность всем, кто помогал в организации и принимал участие в юбилейной Масленице:
- Благотворительному Фонду «Урал» за приобретение костюмов на праздник, санной упряжи для лошадей, приобретение праздничной декорации;
- Общественному Фонду развития города Уфы за подарки детям и личное участие всего коллектива в организации раздачи блинов и чаепития;
- компании «Сладкий Мастер» за блины;
- ГУ МЧС РБ за предоставление полевой кухни с горячим чаем и компотом;
- МУП ТРР Кировский рынок г.Уфы за сувениры, игрушки.
Особая благодарность нашим самым замечательным волонтерам Республиканского центра иппотерапии, волонтерам движения "Тимуровцы" БЭКа, Башкирского государственного медицинского университета и Серебряным волонтерам Волонтерского Центра БГМУ!
И необходимо добавить, что Масленица прошла в рамках двух проектов: на грант Главы Республики Башкортостан "Подкованные доктора" и проекта "Иппотерапия, как один из эффективных методов реабилитации. социализации детей с инвалидностью и снижения асоциальных проявлений у подростков "группы риска" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов!
p7bZxKh8Ws4.jpg